Das unten genannte Rezept ist aus dem berühmten neuen Chris Santos Kochbuch SHARE. Santos ist ein Richter in TV Kochshows und der Gründer & Koch in New York City Beauty & Essex, Vandal und Stanton Social.
Wenn ich in New York bin, bestelle ich jedesmal Hühnchenflügel, wenn ich sie auf einer Speisekarte sehe und dieses Rezept lässt erkennen, wie unglaublich schwierig es ist, sie richtig herzustellen.
Nach einer Anzahl von Versuchen und Irrtümern, weiß ich, dass es viele gute Chicken Wings Rezepte gibt, dennoch das von Carlos Santos bietet einem die perfekte Mischung aus sweet und spicy, und die Bourbon-Spiked-Sauce beschichtet die Flügel in einer weiteren Schicht von kühnem Geschmack. Wenn man den Grill zum Backofen bevorzugt, grillt man die Flügel über der mittleren indirekten Hitze (ca. 200°C ) für ca. 40 Minuten, bis sie fast fertig sind, bevor man die Sauce hinzufügt.
Zutaten
Barbecue soße
- 1 Tasse scharfer Barbecue-Sauce
- 1 Tasse TomatenKetchup
- ¼ Tasse Melasse
- ½ Tasse Bourbon, vorzugsweise Maker’s Mark
- ½ Tasse Honig
- 2 Esslöffel Apfelessig
Smoky Rub
- 1/3 Tasse hellbrauner Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Koriandersamen
- 1 Esslöffel süßer geräucherter Paprika
- 1½ Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1½ Teelöffel getrockneter Thymian
- ½ Teelöffel gemahlener Piment
- ½ Teelöffel Ingwer
- ½ Teelöffel heiße rote Pfefferflocken
- ¾ Teelöffel Selleriesalz
- ¾ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¾ Teelöffel Cayennepfeffer
- ¼ Teelöffel trockener Senf
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- 2,5 kg Hühnerschenkel
Methode
1. Um die Sauce zu machen: Bring alle Zutaten zum Kochen in einem mittleren Topf auf mittlerer Hitze. Mehrmals umrühren. Reduziere die Hitze zu mittel-niedrig und köcheln, gelegentlich umrühren, um nichts Anbrennen zu lassen, bis es leicht verdickt. Dann auf niedriger Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Flamme ausmachen und abkühlen lassen. (Die Sauce kann bis zu 2 Wochen abgedeckt und gekühlt werden.)
2. Um das Smokey Rub zu machen: Schüttle alle Zutaten in eine kleine Schüssel.
3. Lege die Schenkel in eine sehr große Schüssel und bestreue es mit dem Rub. Verschließe die Schenkel in Plastiktüten und lasse es mindestens 4 Stunden im Kühlschrank.
4. Lege die Ofenschiene in das obere Drittel und heize den Ofen auf 200°C vor.
5. Die Schenkel auf den Backblechen verteilen und sie gut auseinander halten.
Die Wings benötigen circa 40 Minuten, damit sie perfekt sind. Während der letzten 5 Minuten streichst du die Flügel mit der Sauce ein. Die Flügel aus dem Ofen nehmen.