BBQ-Charaktere Welcher Typ von Griller bist du

BBQ-Charaktere: Welcher Typ von Griller bist du, wenn es ums Fleisch geht?

Spaß & Unterhaltung

Die schlimmsten K√§ltefronten haben wir bald hinter uns. Zeit sich Gedanken √ľber das Thema Grillen zu machen.Du wei√üt sicher, dass es die unterschiedlichsten Weisheiten und somit auch verschiedene Grill-Typen gibt. W√§hrend der Eine beispielsweise darauf schw√∂rt, dass die Wurst nur schmeckt, wenn Sie vorher mit ordentlich Bier abgespritzt wurde, vertritt der Andere die Meinung, das sei h√∂chst ungesund.In diesem Artikel stellen wir dir die unterschiedlichen Griller genau vor. Na, welcher Spezies geh√∂rst du an?

No risk, no fun, no hair!

Endlich Sommer. Endlich wieder grillen. Endlich wieder die halbe Terrasse abfackeln! Der sogenannte Pyromane liebt das Spiel mit dem Feuer. Ihm gen√ľgt es nicht, die Kohle mit einem nat√ľrlichen Anz√ľnder in Brand zu stecken. Nein! Hierzu bedarf es fl√ľssigen Grillanz√ľnder. Am besten literweise. Noch besser: Benzin. W√§hrend der chemieaffine Griller das BBQ vorbereitet, steht seine Freundin bereits in der K√ľche, den Telefonh√∂rer in der Hand und die 112 vorgew√§hlt.

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Der Feuerwehrs nat√ľrlicher Feind

Eine andere weitverbreitete Spezies von Griller ist der Pfadfinder. Den Grill mit einem Grillanz√ľnder erhitzen? Dass er nicht lacht! Der Pfadfinder setzt auf seine eigenen Methoden. Ob Papier, Holz oder Tannenzapfen ‚Äď Hauptsache nat√ľrlich. Und Hauptsache, es qualmt! ‚ÄúDas bisschen Rauch wird schon keinen st√∂ren‚Äú. Doch noch ehe das erste Steak auf dem Rost liegt, sind bereits Sirenen in der Ferne zu h√∂ren.

Ein Griller mit Gef√ľhl f√ľr Tradition

Kokoskohle? Kohle aus Olivenkernen? Oder gar Elektrogrill? ‚ÄúAlles Hippie-Kram!‚Äú, h√∂rt man den Kohlemeister fluchen, w√§hrend er den 10-Kilo-Sack Holzkohle in den Grill sch√ľttet und von einer pechschwarzen Wolke umh√ľllt wird. Dass dieses Material nicht nur umweltsch√§dlich(er) ist, sondern sich zudem geschmacklich kaum von den anderen Alternativen ‚Äď oder zumindest von Kokosnussprodukten ‚Äď unterscheidet, interessiert ihn nicht.Was f√ľr diesen Typ von Griller z√§hlt, ist die Romantik am Grill. Und diese kann eben nur gew√§hrleistet werden, indem man auf dieselben Mittel zur√ľckgreift, wie bereits vor 100 Jahren.

“Wir haben doch keine Zeit!“

Nicht nur zum Essen, sondern auch f√ľr die Zubereitung der Speisen sollte man sich Zeit nehmen. Dem Hektiker ist Entschleunigung allerdings ein Dorn im Auge! Dieser Grill-Typ haut das Steak und die Wurst auf den Rost, noch ehe die Kohle √ľberhaupt richtig angefangen hat zu gl√ľhen. Stattdessen nutzt er die Flammen des Anz√ľnders als Energiequelle. Zum Hauptgang gibt es verbranntes Minutensteak √† la ‚Äúman lebt nur einmal‚Äú.

“Es gibt nichts, das sich nicht grillen lässt“

Beim Allesgriller darf alles auf den Grill. Au√üer Gem√ľse! Was dieser Typ von Griller vermutlich nicht wei√ü ‚Äď oder es ist ihm schlichtweg egal ‚Äď: Ger√§uchertes und P√∂kelfleisch geh√∂ren nicht auf den Rost. Beim Brutzeln solcher Wurstwaren entstehen n√§mlich krebserregende Stoffe. ‚ÄúNa und? Hauptsache, es schmeckt!‚Äú, h√∂rt man diese Spezies beim Aufkommen von ‚ÄúKritik‚Äú h√§ufig sagen.

Hier gleicht das Grillen einer Siegerehrung

Ein k√ľhles Bier geh√∂rt genauso zum BBQ wie ein saftiges Steak. Der Bierspritzer l√§sst den Gerstensaft aber nicht etwa seine Kehle herunterlaufen. Stattdessen nutzt er das Blonde zum Abl√∂schen der Flammen oder der zu hei√üen Glut. Dass er und sein Fleisch dabei in eine Aschewolke geh√ľllt werden, ist ihm egal. Schlie√ülich verleiht das verdampfende Bier W√ľrstchen und Co. ein ganz besonderes Aroma. Oder?

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  • Tipp: Wer verhindern m√∂chte, dass das Steak anbrennt, kann alternativ zu Aluschalen greifen. Diese kommen in einer Gruppe von Bierspritzern allerdings nicht halb so gut an wie ein Liter Hopfensaft, der wie bei der Siegerehrung in der Formel 1 √ľber dem Bratrost verteilt wird.

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“Hätten wir mal lieber gekocht!“

Der Letzte im Bunde ist der Skeptiker. W√§hrend er das Fleisch bei m√∂glichst geringen Temperaturen br√§t, f√ľhrt er Monologe dar√ľber, wie ungesund das Grillen doch eigentlich ist. Mit einer Lupe wird die Wurst nach m√∂glichen schwarzen Stellen abgesucht. Und auch am Esstisch neigt dieser Typ von Griller dazu, das BBQ mit Vortr√§gen √ľber die Gefahren des Grillens zu ‚Äúbereichern‚Äú. Dass die n√§chste Grillparty ohne ihn stattfindet, kann der Skeptiker partout nicht nachvollziehen.Na, welcher Spezies geh√∂ren du und deine Freunde an? Achte beim n√§chsten gemeinsamen BBQ einmal darauf, wer am Bratrost steht und um welche Art von Griller es sich handelt!


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